Receita Fácil de Glacê para Bolo

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Receita de glace

receita de glace

A receita de glacê para bolo da um toque todo especial no acabamento , afinal um bolo com uma linda cobertura tem uma outra apresentação. Confira abaixo uma receita fácil e rápida de glacê para bolo. Veja também: Receita de Bolo de Chocolate com Coco Light

Cobertura para bolo glacê

Receita de glacê para Bolo – cobertura fácil

Ingredientes

500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
6 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer

Primeiro bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente. Em seguida é só cobrir o bolo com o glacê da maneira que você desejar. Veja também: Receita de bolo de laranja – Ana Maria Braga

Receita de Glace real

receita de glace real

Ingredientes:

.2 claras
.1/2 colher (chá) de cremor tártaro (à venda em lojas especializadas)
.2 colheres (chá) de água
.1/2 kg de açúcar impalpável (açúcar especial à venda em lojas de artigos de festa)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e ponha na batedeira. Bata na velocidade baixa até que se formem picos firmes e a mistura fique branca. Verifique o ponto.  Acrescente mais açúcar se estiver mole ou mais água se estiver dura. Use imediatamente ou cubra com um pano úmido ou filme plástico para não ressecar. Veja também: Receita de Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate

Receita de glace de clara de ovo

Receita de glace de claras

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

.1 bolo pronto e recheado
.3 claras
.1 e 1/2 xícara de açúcar
.espátula
.saco de confeitar com bico pitanga
.flores comestíveis coloridas

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar. Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter. Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média. Com a espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo. Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por dez minutos ou até a glacê secar. Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula. Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta. Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais. Com o saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato. Em seguida decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas). Veja também: Receita de Bolo gelado com recheio cremoso

 

17 COMENTÁRIOS

  1. O que eu gostaria mesmo de saber se esse glacê que leva margarina fica bom mesmo, ou fica com o gosto da margarina? Quem já fêz e pode me responder? Pode colocar no meu email acima. Obrigada pela atenção.

  2. Nunca fiz glacê,pois prefiro pasta americana de leite em pó.
    O glacê ou chantilly caseiro não fica com gosto ou misca de ovo não?

  3. gostaria de saber se posso decorar o meu bolo td com esse glace pois ja fiz e ameiiiiiiiii
    ele realmente é maravilhoso

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