Receita de Lombinho com calda de ameixa preta

receita-lombo-calda-ameixa-preta

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne

Ingredientes

. 1 lombo de porco (inteiro) (1,5 kg aproximadamente)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena

Calda
. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal. Reserve por duas horas na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a meia colher de açúcar.

Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora. Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.

Leia Também  Receita caseira de Danone de Morango

Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.

Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!