Receita de Lombo com maçã

receita-lombo-maca

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne

Ingredientes

. 1 lombo de aproximadamente 2 kg
. 5 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de tempero pronto
. Sal e pimenta a gosto
. 250 ml de vinho
. 5 fatias de bacon
. 50 g de margarina
. 4 maçãs verdes ou vermelhas
. 1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
. 1,1 litro de água

Modo de preparo

1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.

3. Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.

4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.

5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.

7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.

8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.

9. Retire da panela e escorra. Reserve.

10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.

12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.

Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.