Nutrição Funcional – receitas para fazer em casa
Suco de uva com Chia
- 100 ml de suco de uva integral orgânico
- 1 colher (sopa) de semente de Chia
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 1 cravo da índia
Modo de preparo: misture todos os ingredientes, deixe na geladeira por meia hora e está pronto para beber.
Sopa de abóbora com couve
- 3 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida
- 150 gramas de couve manteiga em tiras
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de legumes natural
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo de fazer: cozinhe a abóbora no caldo de legumes; A seguir, bata no liquidificador e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos, acrescente a pimenta a gosto e está pronta.
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 1?2 xícaras soja granulada hidratada e escorrida
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Cominho a gosto
- Azeite para dourar os temperos
- 5 colheres de sopa de molho shoyo
Preparo: primeiramente, faça um purê (batatas cozidas e amassadas, creme vegetal, sal e pouca água). Depois hidrate a proteína texturizada de soja por quinze minutos em água morna e escorra bem tirando todo a água. Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola ate dourarem. Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a proteína texturizada. Refogue por alguns poucos minutos. Adicione o shoyo e o cominho, refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.
Montagem: forrar o fundo de um pirex com metade do purê. Colocar por cima a proteína texturizada que já está refogada. Sobre a proteína, colocar o restante do purê. Levar ao forno por 15 minutos.
Por Ingrid de Castro.